sábado, 6 de diciembre de 2014

EMBARAZO VEGETARIANO.


En la actualidad, no es raro encontrarse a una persona que decida dejar de comer productos de origen animal y alimentarse solo de productos vegetales. Esto puede no tener ningún tipo de consecuencias en la vida diaria, pero cuando nos quedamos embarazadas, la cosa cambia.

En esta etapa, las mujeres necesitan una alimentación rica en un montón de nutrientes como pueden ser las proteínas, el omega 3, zinc, hierro, vitaminas B12 y D, calcio o los ácidos grasos. Es aquí cuando las vegetarianas se preguntan si estarán comiendo las cantidades suficientes de todos estos nutrientes para que no afecten al embarazo. Pues sí, se pueden consumir.

Las proteínas las podremos sacar por ejemplo de la leche de vaca o de la leche de soja. Lo más difícil de consumir es el omega 3 ya que principalmente se encuentra en los pescados azules, pero lo podemos encontrar también en las semillas de lino o las nueces. 


El zinc está presente en los guisantes y en los frijoles. El calcio es lo más fácil de consumir, ya que podemos encontrarlo en la leche, queso, yogures. Las frutas y las verduras nos llenan de antioxidantes, y los granos integrales nos aportan la fibra necesaria para tener un buen tránsito intestinal. 
Además de estos alimentos, existen muchos más de tipo vegetal a los que recurrir para tener un embarazo completamente normal, pero en caso de que suframos alguna deficiencia de alguno de estos nutrientes, deberemos acudir al médico para que nos de algún tipo de suplemento alimenticio.

Así que queridas blogeras vegetarianas, no hay problema a la hora del embarazo.

Si quieres conocer más alimentos y alguna receta vegetariana visita este lugar. 

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