En esta
etapa, las mujeres necesitan una alimentación rica en un montón de nutrientes
como pueden ser las proteínas, el omega 3, zinc, hierro, vitaminas B12 y D,
calcio o los ácidos grasos. Es aquí cuando las vegetarianas se preguntan si
estarán comiendo las cantidades suficientes de todos estos nutrientes para que
no afecten al embarazo. Pues sí, se pueden consumir.
Las proteínas
las podremos sacar por ejemplo de la leche de vaca o de la leche de soja. Lo
más difícil de consumir es el omega 3 ya que principalmente se encuentra en los
pescados azules, pero lo podemos encontrar también en las semillas de lino o
las nueces.
El zinc está presente en los guisantes y en los frijoles. El calcio es lo más fácil de consumir, ya que podemos encontrarlo en la leche, queso, yogures. Las frutas y las verduras nos llenan de antioxidantes, y los granos integrales nos aportan la fibra necesaria para tener un buen tránsito intestinal.
Además de
estos alimentos, existen muchos más de tipo vegetal a los que recurrir para
tener un embarazo completamente normal, pero en caso de que suframos alguna
deficiencia de alguno de estos nutrientes, deberemos acudir al médico para que
nos de algún tipo de suplemento alimenticio.
Así que
queridas blogeras vegetarianas, no hay problema a la hora del embarazo.
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